Чем полезна красная икра и как выбрать качественный продукт

Человек быстро понял, что «рыбьи яйца» можно употреблять в пищу.

Но с самого начала этот продукт был доступен только обеспеченным и зажиточным людям. Цари, князья, бояре и другие титулованные особы предпочитали кушать красную икру с серебряного блюда, а простолюдинам такое блюдо было недоступным.

Это сейчас не является проблемой купить икру в Москве, где поблизости отсутствуют масштабные водоемы. А раньше доставка красной икры в Царскую Россию была целой проблемой, но титулованные особы готовы были преодолеть всё, ради её полезных свойств.

Что значит красота для царицы? А врачеватели того времени смогли установить: употребление красной икры в ограниченных количествах благотворно сказывается на коже. Улучшается цвет лица, кожа дольше остается свежей и молодой. Позже выяснилось, что продукт, благодаря содержанию фолиевой кислоты в составе, полезен беременным женщинам. Это вещество способствует нормальному и своевременному созреванию плода.

Трудно переоценить вклад красной икры в репродуктивную функцию человека. Регулярно потребляя «рыбьи яйца», мужчина повышает потенцию, активность сперматозоидов и значительно усиливает сексуальное влечение.

Присутствующая в рационе красная икра может стать результативной мерой профилактики онкологических заболеваний и всех заболеваний, касающихся органов зрения. Химический состав продукта медики считают хорошим инструментом для повышения иммунитета. Только для того, чтобы получить весь максимум полезных свойств, стоит научиться определять высококачественный продукт.

Ключевые законы выбора

  1. Упаковка. Пластик выделяет токсичные вещества, что в сочетании с особенностями химического состава красной икры, чревато для здоровья покупателя. Рассмотреть содержимое в жестяной банке у покупателя не получится, поэтому оптимальный вариант — стеклянная банка.
  2. Особенности состава. Соответствие ГОСТам обязательно, как и маркировка буквой «Р» (это индекс рыбной промышленности). Помимо соли и растительного масла, в составе допускаются добавки Е400 и Е200. А жидкость в банке — признак низкого качества.
  3. Дата производства. Рыба, мечущая красную икру, идёт на нерест в период с мая по декабрь. Следовательно, и дата производства качественной икры должна приходится на этот период. Если нет, то икра, скорее всего, была изготовлена из размороженных ястыков.