Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Идеи по применению яблочного уксуса в кулинарии: польза продукта

История появления на свет яблочного уксуса теряется в глубине веков.

Доподлинно известно, что его активно использовали еще во времена Древнего Египта в качестве снимающего боль лекарства и принимали при расстройствах желудка. Этот уникальный продукт должен быть у каждой хозяйки. Поэтому, отправляясь в магазин проверьте, не надо ли вам купить яблочный уксус.

Использование в кулинарии

Яблочный уксус используют в приготовлении большого количества блюд, начиная от рыбы и мяса и заканчивая десертами. Он повышает их питательную ценность, улучшает обмен веществ, благодаря присутствию в составе органических кислот помогает лучше усваивать полезные вещества, а также оказывает противовоспалительное действие. В качестве природного консерванта его добавляют в домашние заготовки на зиму.

Эта вкусная и полезная приправа является сосудом, заполненным до краев различными витаминами и минералами: А, В1, В2, В6, С Е, натрий, кальций, сера, магний, железо, сера, магний, фосфор, медь. Поэтому, используя его в приготовлении пищи, вы делаете ее не только вкусной, но и насыщаете полезными веществами.

Что умеет или секреты знакомых блюд

Его можно использовать, для того, чтобы сделать продукт мягче или плотнее. То есть, если ее добавить перед приготовление, например в мясо, оно напитается его ароматом, а в готовом блюде кислоты уже не будет. Так как при температурной обработке она растворяется.
Чтобы сделать плотней замороженную рыбу, ее надо поместить перед жаркой в слабый раствор яблочного уксуса. В итоге она приобретет нужную консистенцию, а остатки запаха уйдут в процессе приготовления.

Если же надо поменять вкус, то добавляйте эту замечательную приправу в конце. Этим пользуются, например, когда хотят получить оригинальную заправку к овощному салату, сбрызнув его перед подачей на стол или удивить необычным ароматом домашних пельменей, добавив соус на основе ароматического уксуса, который получают после настаивания в течение двух недель различных приправ в составе опять же нашего героя.

Следует хорошо запомнить важный момент при его использовании, чтобы всегда получать отличный результат на кухне. Хотите вкус и запах – добавляйте яблочный уксус в конце, а если только изменить свойства – в начале.

Еще одно правило: в заправках он всегда идет первым, а потом соль, сахар, масло и остальные приправы. Если сделать наоборот, то велика вероятность того, что наш герой останется на дне тарелки, так и не добравшись до ее содержимого.