Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как варить кофе в зернах: достоинства продукта и способы приготовления

Вот уже несколько столетий человечество наслаждается терпким напитком, приготовленным из кофейных зерен.

Однажды вкусив этот горький ароматный нектар, люди по сей день не могут отказаться от благостного удовольствия, воздвигая храмы кофе — кофейни. Себя же окрестив кофеманами. Стоит произнести слово «кофе», и тебя поймут даже в Бразилии. Индустрия производства кофе достигла небывалого размаха: производят растворимый кофе и даже кофе без кофе, но лучшим среди всего изобилия остается кофе в зернах.

Чтобы его приготовить, не нужно быть Рокфеллером. Всего-то надо приобрести простую турку и ручную кофемолку. Можно пойти более легким путем и заказать кофе на coffeebox.ua.

Достоинства зернового кофе

Натуральность! Только цельное кофейное зернышко содержит в себе целую кладезь органических соединений, витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Это они дают напитку яркий, незабываемый вкус. К тому же, когда кладешь в турку самостоятельно перемолотый кофе, ты полностью уверен в содержимом.

Чтобы кофе получился не хуже, чем у баристы, соблюдаем основные правила:

  • турка — в идеале медная с длинной ручкой, конусообразной формы, горло сосуда должно быть уже утолщенного дна в 2-3 раза;
  • кофе — свежемолотый, порошкообразного помола, хранить в герметично закрытом пакете;
  • варка — наливайте прохладную воду, сперва ее нужно будет нагреть, затем засыпать кофе; когда пенка поднимется во второй раз, его нужно энергично размешать и налить в чашки; кофейные чашки предварительно подогреть; кофе не подвергать кипячению.

Кофе варят в различных вариациях. У каждого кофемана он свой.

Два простых способа приготовления напитка

Классический способ

Нам понадобится:

  • холодная вода — 120 мл;
  • тщательно смолотый кофе — 3 ч. ложки;
  • сахар по вкусу — 1 ч. ложка.
  1. Кладем кофе и сахар в сосуд.
  2. Наливаем воду и отправляем турку на огонь.
  3. При нагревании образуется пенка – крема, значит, скоро начнется закипание.
  4. Если пенка поднимается вверх, то кофе прогрелся, данную процедуру повторим еще раз.

Напиток будет с крепким и устойчивым, ароматом.

Кофе по-египетски

Нам понадобится:

  • вода — 300 мл;
  • молотый кофе — 3 ч. ложки;
  • бутоны гвоздики — 1 штука;
  • кардамон — 1 штука;
  • корица — 2 г;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как готовить:

  • вскипятить воду в турке;
  • снять с плиты и положить порцию кофе и остальные составляющие напитка;
  • дать «отдохнуть» 2 минуты;
  • подать горячим.

Не зря напитку из кофе в древности приписывали магические свойства: кофе и правда влияет на людей. Он поможет проснуться, напитает бодростью, расслабляет после трудового дня и поднимет настроение. И мы уже не представляем без кофе свой день.