Пьем правильно и не пьянеем

Употреблять алкогольные напитки необходимо правильно. Но что делать, если происходит ситуация, когда, к примеру, на деловой встрече, выпивать необходимо, вот только пьянеть не рекомендуется?

Для этого необходимо учиться пить таким образом, чтобы алкогольная часть застолья не обернулась тошнотой и головной болью на следующее утро.

правильно пьем

Прежде всего, необходимо подготовиться к будущему застолью. Так, за несколько часов до начала празднования, рекомендуется выпить 50 граммов коньяка, вина или же водки, но того напитка, который вы предполагаете выпивать на банкете. За счет этого организм станет вырабатывать особый фермент, поэтому до начала первого тоста, количества этого фермента будет вполне достаточно для того, чтобы выдержать еще три тоста. Далее перерыв между рюмками должен быть около 20-25 минут, чтобы избежать мучительно похмелья на утро.

Утром перед праздником также необходимо выпить любой препарат, в котором содержится витамин В1, который принимает непосредственное участие в выработке специального фермента.

За полчаса до начала торжества, где предполагается наличие алкоголя, также можно съесть кусочек сливочного масла, выпить немного растительного масла или же сырое яйцо. Данные продукты выступят защитой для желудка и отсрочат начало всасывания алкоголя в организм на 40 минут. Но не стоит забывать о закуске!

Помочь могут и сорбенты, такие как атоксил или же активированный уголь, которые необходимо выпить накануне банкета в соответствии с дозировкой, рекомендуемой по инструкции. Такие средства являются абсорбентами для алкоголя.

Но, все-таки, лучше старайтесь не пить много, важно знать свою норму. Закусывать тоже нужно правильно: квашеной капустой, салом, солеными огурчиками и мясом. Тем более, что пить на голодный желудок категорически не рекомендуется.