Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Советы по организации Дня Рождения и выбор праздничного меню

День рождения – это всегда особенный праздник и каждый задумывает провести его по-своему.

Кто-то любит шумные вечеринки, а кому-то по душе тихий вечер в кругу родных и близких людей. Иногда мероприятие задумывается и вовсе грандиозное – с большим количеством гостей, шоу-программой и банкетом.

В этот день хочется получить массу поздравлений и положительных эмоций, организовать уникальный и запоминающийся праздник. Для этого требуется серьезная подготовка – разработка меню, поиск помещения, приготовление блюд. Чтобы оградить именинника и его близких от предпраздничных хлопот, можно заказать банкет на день рождения. Даже в качестве подарка.

Банкет от профессионалов

Банкет – это пышный завтрак, обед или ужин, который устраивается в честь какого-либо лица или события. При этом размещение за столом гостей произвольное, а виновник торжества занимает центральное место за ним. В обслуживании банкета есть некоторые тонкости, о которых хорошо знают квалифицированные официанты. Из их подготовки, внешнего вида и дисциплины складывается торжественность момента.

Есть несколько устоявшихся правил хорошего банкета:

  • празднично оформленное помещение;
  • сервировка стола с декорированием;
  • меню, предполагающее смену блюд;
  • обслуживание официантами;
  • праздничная программа.

Выбор меню

Торжественное мероприятие предполагает определенную смену блюд. Меню подбирается индивидуально, учитывая контингент гостей, их возраст, национальные пристрастия. Традиционно, ужин начинается с легких закусок (канапе, тарталетки и т.д.) и салатов, затем их сменяют на горячее. Финалом вечера становится десерт.
Эффектный вынос торта – отличное окончание празднества.

В зависимости от количества гостей он может быть большим или даже многоярусным. Оригинальность в мероприятие может внести торт, украшенный фотографией именинника или бенгальскими свечами. Это будет изюминкой в традиционном поздравлении.

Допустимы три варианта подачи напитков:

  • алкоголь, соки, лимонады ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей;
  • безалкогольные напитки размещаются на столе, а алкоголь – на буфетную линию;
  • все напитки выставляются на буфетной линии. Разливает их только официант.

Советы при организации застолья

Банкет, приуроченный ко дню рождения, чаще планируют на вечернее время. Выбирайте ресторан или место проведения так, чтобы всем гостям было удобно туда добраться или продумайте варианты с заказом такси.

Особенно это актуально для возвращения домой. Если на мероприятии будут дети – обсудите это с организатором. Возможно потребуется дополнительное детское меню и развлечения.

Организаторы банкетов знают все тонкости их проведения. Доверьтесь им и ваш вечер пройдет незабываемо.