Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Советы как стать кондитером: достоинства профессии

Профессия кондитера в настоящее время высокооплачиваемая и востребованная.

Кондитер занимается изготовлением кондитерских изделий. Кроме того многое ему приходится выполнять вручную. Расписывание кондитерских тортов проходит вручную. Мастера этой профессии имеют высокий и стабильный заработок.

Преимущества профессии

Практически после окончания училища, если у ученика имеется высокий уровень мастерства, ему могут присвоить 3-ий или 4-й разряд. В процессе трудовой деятельности разряд может подняться до шестого.

Все зависит от профессионализма. Шестой разряд позволяет работать в ресторанах или на кондитерских фабриках. Благодаря повышению разряда по мастерству кондитер может выполнять кулинарные операции самого высокого класса.

Профессионал 6 -го разряда изготавливает сложные фигурные, художественные кондитерские изделия. Он легко разбирается в подборе нужных продуктов, в размерах и в сочетании цвета.

Может самостоятельно готовить самые сложные блюда и разрабатывать технологию приготовления сладостей. Вы можете записаться на кондитерские курсы на coupdecoeuronline.com.

Кулинар изготавливает мучные и кондитерские изделия, начиная от выпечки тортов, пирогов, вафель, разновидностей печенья, шоколадных изделий. Также он готовит полуфабрикаты.

По рецептам готовятся различные начинки, крема, тесто. Для кондитера важно разбираться в технологии приготовления, знать калорийность продуктов, срок хранения, содержания рецептуры изделий.

Обязанности кондитера

В его обязанности входит умение оформления блюд. Он должен иметь хорошую память, зрение, тонкий вкус. Также рисовать, иметь художественное представление, к примеру, как будет выглядеть торт по прочитанному рецепту, какими он будет обладать вкусовыми качеством.

У кондитера на самом деле должно быть хорошее здоровье, так как ему приходится в течение дня стоять на ногах, и работать в быстром темпе. Поэтому выбирая эту профессию необходимо понимать все ее плюсы и минусы.

Спрос на услуги кондитера или повара будут всегда необходимыми. Если у человека этой профессии есть желание совершенствовать себя, он со временем сможет построить высокую карьерную лестницу и зарабатывать много денег. В будущее сможет открыть собственное заведение.

Однако следует знать, что эта специальность имеет множество опасных факторов. К сожалению, нахождение на ногах на протяжении целого дня способствует нарушению в работе суставов ног, позвоночного столба. Высокая температура имеет негативное воздействие на организм в целом.