Баклажаны не только вкусны, но еще и питательны. В них большое содержание антиоксидантов. В летний период блюда из баклажан занимают лидирующее место.
Некоторым нравится готовить закуску из баклажан с хумусом, содержащим большое количество белка и клетчатки. Но далеко не каждый знает о том, как правильно готовить хумус.
Это обусловлено тем, что данное блюдо не имеет широкого распространения в нашем регионе, а принадлежит к кухне Ближнего Востока. Вы можете посмотреть рецепт закусок из баклажанов на grandkulinar.ru, а мы, в общих чертах, расскажем, как готовится хумус.
Помимо клетчатки и белков, в хумусе содержится железо и полезные жиры, что делает это блюдо по пищевой ценности равным мясу.
В его состав входят:
Каждая хозяйка готовит хумус по-разному и вы тоже можете поэкспериментировать. Но есть часть приготовления, которая одинакова для всех вариантов.
В сваренный до готовности нут добавить кунжутную пасту, лимонный сок и масло. Все ингредиенты хорошо взбить блендером. Хумус готов.
Некоторые хозяйки при приготовлении хумуса добавляют в него соль, зелень (петрушку), лук и чеснок. Кому-то в хумусе нравятся кедровые орешки или тыквенные семечки. В общем, поле деятельности достаточно обширное.
Для того, чтобы приготовить это простое и вкусное блюдо вам потребуется:
Приготовление:
Блюдо готово и его можно подавать к столу.