Готовим шаурму дома: необходимые ингредиенты и классический рецепт

Домашняя шаурма способствует похудению. Блюдо, которое все привыкли считать вредным и высокоуглеводным, можно сделать в разы полезней.

Весь секрет в ингредиентах и соусе. Дело в том, что в привычной шаурме используются соуса с большим количеством консервантов и усилителей вкуса, из-за которых так сильно возрастает калорийность блюда.

Шаурму можно заказать на едаикофе.рф, а можно в разы урезать калории и приготовить блюдо самостоятельно. Итак, тема статьи: «Шаурма в домашних условиях: как приготовить».

Классическая шаурма

Для того, чтобы приготовить классическую шаурму, нам понадобятся: овощи, курица, сметана и лаваш.

Количество порций: 4 штуки;

Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 штуки;
  • куриное филе — 320 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • помидор — 150 грамм;
  • капуста белокочанная — 150 грамм;
  • огурец — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Антипригарную, либо сковороду для гриля разогреть и смазать небольшим количеством масла. После того, как над сковородой образуется дымок (что свидетельствует о полном разогреве) выгладываем куриное филе. Обжариваем до полной готовности. Важно следить, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно станет сухим, что повлияет на вкус шаурмы.
  2. Тем временем, пока курица обжаривает, необходимо подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать (можно на крупной тёрке), огурец порезать соломкой, а помидор кубиком. Если хотите добавить дополнительные ингредиенты в виде: сыра, корейской морковки или картофеля фри, нужно их подготовить именно на этом этапе.
  3. Обжаренное и остывшее куриное мясо нужно порезать небольшим кубиком. Ненужно сильно мельчить, иначе начинка превратится в кашу, а вкус мяса не будет ощущаться. Слишком крупный кубик будет неудобно жевать.
  4. Лаваш разложить на сухой чистой поверхности и полностью смазать 2-3 ложками сметаны.
  5. Выкладывайте начинку, отступив 5 сантиметров от каждого края. Начинку выгладывать по ширине слой за слоем, но следить чтоб она не превышала 1/3 лаваша. Выкладываем начинку в данной последовательности: курица, капуста, огурец, томат, дополнительный ингредиент (если он есть).
  6. Края, которые мы отступали до этого, складываем вовнутрь будущей шаурмы. Затем начинает заворачивать шаурму ОТ себя.
  7. Получившийся рулетик стоит обжарить на сковороде гриль и можно подавать к столу.

Получившейся шаурмой можно радовать родных и близких. Подобный рецепт домашней шаурмы придётся по нраву не только из-за вкуса, но и из-за небольшого количества калорий.