Готовим шаурму дома: необходимые ингредиенты и классический рецепт
Домашняя шаурма способствует похудению. Блюдо, которое все привыкли считать вредным и высокоуглеводным, можно сделать в разы полезней.

Весь секрет в ингредиентах и соусе. Дело в том, что в привычной шаурме используются соуса с большим количеством консервантов и усилителей вкуса, из-за которых так сильно возрастает калорийность блюда.
Шаурму можно заказать на едаикофе.рф, а можно в разы урезать калории и приготовить блюдо самостоятельно. Итак, тема статьи: «Шаурма в домашних условиях: как приготовить».
Классическая шаурма
Для того, чтобы приготовить классическую шаурму, нам понадобятся: овощи, курица, сметана и лаваш.
Количество порций: 4 штуки;
Время приготовления: 15-20 минут.
Ингредиенты:
- лаваш — 4 штуки;
- куриное филе — 320 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- помидор — 150 грамм;
- капуста белокочанная — 150 грамм;
- огурец — 100 грамм;
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Антипригарную, либо сковороду для гриля разогреть и смазать небольшим количеством масла. После того, как над сковородой образуется дымок (что свидетельствует о полном разогреве) выгладываем куриное филе. Обжариваем до полной готовности. Важно следить, чтобы мясо не пережарилось, иначе оно станет сухим, что повлияет на вкус шаурмы.
- Тем временем, пока курица обжаривает, необходимо подготовить овощи. Капусту мелко нашинковать (можно на крупной тёрке), огурец порезать соломкой, а помидор кубиком. Если хотите добавить дополнительные ингредиенты в виде: сыра, корейской морковки или картофеля фри, нужно их подготовить именно на этом этапе.
- Обжаренное и остывшее куриное мясо нужно порезать небольшим кубиком. Ненужно сильно мельчить, иначе начинка превратится в кашу, а вкус мяса не будет ощущаться. Слишком крупный кубик будет неудобно жевать.
- Лаваш разложить на сухой чистой поверхности и полностью смазать 2-3 ложками сметаны.
- Выкладывайте начинку, отступив 5 сантиметров от каждого края. Начинку выгладывать по ширине слой за слоем, но следить чтоб она не превышала 1/3 лаваша. Выкладываем начинку в данной последовательности: курица, капуста, огурец, томат, дополнительный ингредиент (если он есть).
- Края, которые мы отступали до этого, складываем вовнутрь будущей шаурмы. Затем начинает заворачивать шаурму ОТ себя.
- Получившийся рулетик стоит обжарить на сковороде гриль и можно подавать к столу.
Получившейся шаурмой можно радовать родных и близких. Подобный рецепт домашней шаурмы придётся по нраву не только из-за вкуса, но и из-за небольшого количества калорий.