Готовим сырники дома: рецепты приготовления блюда

Творог является полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в меню ребенка.

Чтобы блюдо из творога получилось вкусным, важно знать лучшие кулинарные рецепты с видео. Существуют также правила приготовления полезных сырников для детей.

Правила приготовления сырников

К основным правилам приготовления сырников для ребенка относятся следующие:

  1. Самое главное выбрать качественный творог. Для получения нежных и пышных сырников рекомендуется брать рассыпчатый продукт.
  2. Не стоит в творог добавлять много сахара. Так как он придает продукту влажности, потребуется ввести больше муки, из-за чего сырники станут резиновыми и могут потерять творожный вкус. На 500 грамм творога достаточно взять 1 яйцо и сахар по вкусу. Если блюдо получится не сладким, его можно будет дополнить сладким вареньем.
  3. Чтобы тесто получилось пышным, вместо муки в него можно добавить манку. После добавления в тесто манной крупы, дайте ему постоять минимум 15 минут для образования однородной массы.
  4. Для разнообразия творожные лепешки можно обваливать не только в муке, но и в кокосовой стружке, овсянке, кунжуте или пряных панировочных сухарях.
  5. Сырники важно жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне.

Для получения полезных сырников, в тесто можно добавить немного разрыхлителя и сформированные лепешки отправить в духовку готовиться. После выпекания, сырникам важно дать постоять в духовке еще 10 минут, чтобы они не опали.

Рецепты приготовления сырников

Существует много рецептов сырников. Самым распространенным вариантом является классический рецепт. Согласно ему потребуется 120 г творога, 3 ст. л. муки, 1 яичный желток, чайная ложка сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Скатываются шарики, обваливаются в муке и формируются лепешки. Сырники обжариваются на сливочном масле до румяности.

Рецепт приготовления блюда в духовке:

  1. Два яйца разотрите с 10 граммами ванильного сахара и 3 ст. л. обычного сахара.
  2. 4 ст. л. муки смешайте с разрыхлителем, добавьте яичную массу.
  3. Добавьте к смеси 450 г творога и перемешайте до однородной консистенции.
  4. Полученную смесь разложите по формам и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовые сырники достают через 10 минут после выключения духовки. Подают со сметаной, вареньем или медом.

Соблюдая правила приготовления сырников, они получаются нежными, вкусными и ароматными. Купив качественный творог можно приготовить изысканное блюдо для детей и всей семьи.