Готовим сырники дома: рецепты приготовления блюда
Творог является полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в меню ребенка.

Чтобы блюдо из творога получилось вкусным, важно знать лучшие кулинарные рецепты с видео. Существуют также правила приготовления полезных сырников для детей.
Правила приготовления сырников
К основным правилам приготовления сырников для ребенка относятся следующие:
- Самое главное выбрать качественный творог. Для получения нежных и пышных сырников рекомендуется брать рассыпчатый продукт.
- Не стоит в творог добавлять много сахара. Так как он придает продукту влажности, потребуется ввести больше муки, из-за чего сырники станут резиновыми и могут потерять творожный вкус. На 500 грамм творога достаточно взять 1 яйцо и сахар по вкусу. Если блюдо получится не сладким, его можно будет дополнить сладким вареньем.
- Чтобы тесто получилось пышным, вместо муки в него можно добавить манку. После добавления в тесто манной крупы, дайте ему постоять минимум 15 минут для образования однородной массы.
- Для разнообразия творожные лепешки можно обваливать не только в муке, но и в кокосовой стружке, овсянке, кунжуте или пряных панировочных сухарях.
- Сырники важно жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне.
Для получения полезных сырников, в тесто можно добавить немного разрыхлителя и сформированные лепешки отправить в духовку готовиться. После выпекания, сырникам важно дать постоять в духовке еще 10 минут, чтобы они не опали.
Рецепты приготовления сырников
Существует много рецептов сырников. Самым распространенным вариантом является классический рецепт. Согласно ему потребуется 120 г творога, 3 ст. л. муки, 1 яичный желток, чайная ложка сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Скатываются шарики, обваливаются в муке и формируются лепешки. Сырники обжариваются на сливочном масле до румяности.
Рецепт приготовления блюда в духовке:
- Два яйца разотрите с 10 граммами ванильного сахара и 3 ст. л. обычного сахара.
- 4 ст. л. муки смешайте с разрыхлителем, добавьте яичную массу.
- Добавьте к смеси 450 г творога и перемешайте до однородной консистенции.
- Полученную смесь разложите по формам и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые сырники достают через 10 минут после выключения духовки. Подают со сметаной, вареньем или медом.
Соблюдая правила приготовления сырников, они получаются нежными, вкусными и ароматными. Купив качественный творог можно приготовить изысканное блюдо для детей и всей семьи.