Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Готовы перейти к сбалансированному питанию?

Многие из нас знают о пользе правильного питания. Но многие ли готовы перейти к сбалансированному питанию? Мы продолжаем, есть не рационально и при этом мечтаем о стройной фигуре.

Не торопитесь садиться на овощные салаты, если до этого любили сладкий чай с плюшками.

сбалансированное питание

Организм может сбунтоваться и потребовать то, к чему привык. У вас будет плохое настроение, вам станет себя жалко. Так и до депрессии не далеко. Или сорветесь, и сможете в два раза съесть больше чем раньше. Получите вместо 2 ушедших килограммов, 5 вновь прибывших. Переходить на рациональное питание надо постепенно. Примите за правило, съедаем три разных фрукта различного цвета. Например, банан (желтый), апельсин (оранжевый) и яблоко (зеленое).

употреблять фрукты до обеда

Фрукты до обеда

Правильнее, будет употреблять фрукты до обеда. Питайтесь свежими овощами и салатами. Не приступайте к гарниру, не съев салат. Получите двойную пользу. Организм насытиться витаминами и меньше получит калорийного гарнира. Продукты лучше приготавливать на пару или отварить, можно запечь в духовке, но не жарить. За пол часика до еды выпейте стакан воды.

Натуральное мясо и рыба

Лучше кушать натуральное мясо или рыбу, а не пельмени и сосиски. Больше пейте зеленого чая с медом.  Для красивой фигуры и хорошего настроения требуется сбалансированное питание, не нужно кушать только одни листья салата. Ваш организм должен нормально работать. Питайтесь разнообразно и правильно.

фрукты

Жиры и углеводы определяют калорийность пищи

Норма расхода у нас может варьироваться от 1700 до 3000 килокалорий. Все зависит от возраста, пола и энергозатрат. Нехватка тех или иных элементов в питании может выразиться в нарушении деятельности организма. Как симптомы может появиться раздражительность, утомляемость, снижение иммунитета. Включайте в рацион продукты не менее пяти цветовых групп.

зерновые

Продукты по цвету

Желтого цвета

К продуктам желтого цвета относятся все зерновые. Очень полезна для организма мука грубого помола, а также хлеб и крупы из цельного зерна. Такие продукты снижают холестерин в крови, улучшают деятельность желудка и уменьшают риск заболеваний злокачественными опухолями.

ягоды и фрукты

Зеленого цвета

К продуктам зеленого цвета относятся ягоды, фрукты, овощи и грибы. Это главные источники пищевых соединений, не синтезирующихся в организме. Это в первую очередь пищевые волокна, а так же витамины, минералы и органические кислоты. Они способствуют активизации иммунной системы, помогают держать в тонусе сосуды и сердце.

Голубого цвета

К продуктам голубого цвета относятся творог, молочнокислые продукты, сыр, брынза. Эти продукты являются источником витаминов А, В₂, D, фосфора и других. Молочные продукты укрепляют ногти, волосы, зубы и кости, регулируют работу желудка.

питаемся бобовыми

Оранжевого цвета

К продуктам оранжевого цвета относятся рыба, мясо, орехи, семечки, горох, бобовые, яйца. В этих продуктах много белков, микроэлементов и витаминов. Морепродукты восполняют в организме йод, кальций. Нормализации обмена веществ  и улучшению состояния кожи способствуют жирные сорта рыбы.

Красного цвета

К продуктам красного цвета относятся кондитерские изделия, масло, сахар, алкогольные напитки. Они содержат жиры, сахарозу и холестерин. От них нельзя отказываться совсем, только снизить употребление.

питаемся сухофруктами

Постарайтесь заменить сладости и булочки на сухофрукты, замените хлеб из белой муки на цельно зерновой, вместо чипсов и сухариков употребите орехи, а сахар замените медом.

Используя эти не сложные советы, вы, правильно питаясь, будете худеть.