Аутентичный напиток, приготовленный на основе натуральных кофейных зерен, не идет ни в какое сравнение с растворимыми аналогами.
Роскошный вкус и аромат, характерный для заварного кофе, предполагает и огромную пользу, которую напиток несет для здоровья. Само направление за последние несколько лет достигло своего максимального развития – на рынке появляются самые разные машинки для приготовления кофе, но подлинным остается стандартный зерновой кофе. В статье мы обозначим его особенности и правила заваривания.
К числу базовых причин, почему натуральный кофе пользуется такой огромной популярностью, относится:
Существует 2 кофейных сорта: арабика и робуста. В зернах чаще всего продается именно арабика. Ее отличает более мягкий вкус и сбалансированный аромат. Поэтому арабику можно считать универсальным решением для тех, кто только знакомиться с культурой натурального кофе. Робуста может выступать в качестве полноценного кофейного сорта, но чаще ее используют в качестве некой добавки.
Существует несколько технологий приготовления кофе. Использование турки считается классической, поскольку позволяет раскрыть все ноты и вкусы напитка. Для его приготовления потребуется 1 чайная ложка молотого кофе на 50-100 мл воды. Много воды использовать не надо, поскольку вкус будет плохим. Кофе размешивается в воде и несколько раз доводиться до кипения на огне, но не кипятится. Достаточно 2-3 подхода, чтобы получить вкусный, полезный напиток, который сделает ваше утро более приятным.