Как приготовить настоящие суши и что понадобится в процессе

В Японии в специализированных барах на работу сушиста принимают только мужчин, отказывая женщинам из-за температуры рук.

Они на пару градусов теплее, чем у представителей сильного пола и вроде бы дамы не смогут удивить столь же вкусными изысками.

Правила и хитрости

Приготовление японского блюда, требует соблюдения определенных правил и знания некоторых тонкостей, чтобы получилось максимально вкусно и без ущерба для организма. Можно узнать подробнее про суши на klops.ru/news/2020-05-26/214231-pyat-priznakov-nastoyaschih-sushi-gde-ih-kupit-v-kaliningrade, дабы раз и навсегда полюбить их.

Нужно, чтобы рис не лип к рукам, а изделия сохраняли целостную структуру. Приготовление блюда подразумевает подготовку, а именно выбор ингредиентов. Помимо риса и нури, используются:

  • сорта рыбы: горбуша, лосось, макрель, семга, форель, и тунец;
  • виды морепродуктов: тигровые креветки, мясо краба (крабовые палочки), морские гребешки и мидии;
  • разновидности мяса: свинина, говядина и курятина;
  • овощи: спаржа, огурцы, листья салата, болгарский перец и затесавшийся фрукт — авокадо;
  • сыр из молока и сливок (сливочный): классический «Филадельфия».

Эксперименты и манипуляции с компонентами приветствуются. Начинка может содержать один ингредиент либо выступать в тандеме с другими продуктами: тунец и сыр, крабовое мясо и огурец либо придумать собственный уникальный рецепт.

Советы по приготовлению

В маленькой Японии принято есть сырую рыбу, в наших реалиях такие эксперименты небезопасны для здоровья. Зная некоторые секреты, можно удивить семью и гостей, роллами, приготовленными самостоятельно.

  • выбирать специальный рис или круглозернистый и заправить соусом из рисового уксуса — главное, следовать рекомендациям, указанным на упаковке;
  • рыбу предварительно охладить, точно, как и руки сушиста, поэтому они окунаются в ледяную воду;
  • нарезка осуществляется длинным ножом с острым лезвием — чтобы избежать прилипания ингредиентов, руки и орудие труда (нож) смачиваются в слабеньком растворе рисового уксуса (1,5 столовых ложки на 200 мл воды);
  • при формировании роллов применяется бамбуковая циновка — вместо нее используется плотная кухонная салфетка, предварительно укутанная пищевой пленкой;
  • мясо прожаривается в соусе терияки или просто отваривается;
  • суши не готовятся впрок, ведь это не борщ — блюдо съедается сразу, так как имеет небольшой срок хранения (при комнатной температуре до 3-х часов, в холодильном оборудовании в зависимости от начинки от 12 часов до 2-х дней).

Дома рекомендуется применять рыбную продукцию, подвергшуюся засолке, замаринованную или обработанную термически. Главное, чтобы все используемые продукты были свежими.