Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Разнообразие сиропов для кофе и приготовления коктейлей

Современную кофейню или бар трудно представить без сиропов, которые расширяют разнообразие напитков до бесконечности. Они способны подарить кофе или коктейлю особый вкус, а во втором случае еще и неповторимый цвет.

Существуют напитки, которые необходимо сделать более сладкими. При этом использование сахарного песка невозможно, ведь он не растворится. Поэтому в коктейль добавляется сироп.

Сироп – это сахарный концентрат с различными вкусами и ароматами. Он отличается приторностью и насыщенным вкусом. Сегодня в магазинах имеются самые разнообразные варианты, а современные технологии позволяют на сайте купить сиропы.

Разнообразие сиропов для кофе

Сиропы отличаются в основном по вкусу. Для приготовления кофе зачастую используются такие виды:

  1. Фруктовые и ягодные.
  2. Пряные.
  3. Ореховые.
  4. Десертные.

Специалисты советуют придерживаться дозировки, согласно которой на каждые 50 мл кофе сиропа необходимо всего 5 мл. Однако важно учитывать и остальные продукты в составе кофейного коктейля. Например, для кофе с молоком, потребуется всего 15 мл сиропа на 0,2 л.

Также существуют рекомендации по пропорциям и для других напитков:

  1. Эспрессо – 5/50 мл.
  2. Американо – 10/100-180 мл.
  3. Капучино – 10-15/200-250 мл.
  4. Латте – 20/300 мл.
  5. Для напитков объемом более 0,35 л используют максимум 30 мл сиропа.

Какие сиропы добавляют в коктейли

Для создания алкогольных и безалкогольных напитков используется большее разнообразие сахарных растворов, нежели в случае с кофе. Можно выделить такие категории:

  1. Фруктовые (разнообразные цитрусовые и другие фруктовые вкусы).
  2. Цветочные.
  3. Пряные.
  4. Алкогольные.
  5. Десертные.
  6. Ореховые.
  7. Травяные.
  8. Овощные.

Правила выбора сиропов

Стоит учитывать, что не все концентраты на основе сахара и ароматизаторов подходят для использования с молоком и сливками. Например, из-за цитрусовых они свертываются.

Также важным параметром является плотность. Из жидких не получится сделать коктейль с несколькими слоями, для них используются вязкие сиропы. Кроме кофе и коктейлей, сиропами можно разбавить чай, смузи, мороженное и разнообразные десерты.

Зачастую производители предлагают сироп в таре объемом один литр. Однако если он будет использоваться для домашних нужд, такой запас вряд ли понадобиться, ведь для напитка хватит несколько капель. Поэтому целесообразнее выбрать емкость от 250 мл до 700 мл.

Хранить их нужно плотно закрытыми, чтоб на них не попадали прямые солнечные лучи.