Рецепты и рекомендации приготовления итальянской пиццы

Итальянская пицца по праву считается лучшей в мире. В ней воплотились красота, вкус, простота и наслаждение.

Она состоит из тонкого теста, которые создаёт хрустящую и нежную корочку, а начинка сочных и ароматных продуктов насыщают её неповторимым вкусом. Несмотря на простую рецептуру, она покорила многих своим великолепием и является одним из главных блюд в меню ресторана. Заказать пиццу можно на chilipizza.ru ресторана или ближайшей доставки или приготовить самостоятельно.

Особенности приготовления итальянской пиццы

Пицца — это блюдо, которое пришло к нам из солнечной Италии. В этой стране существует множество вариаций приготовления пиццы на любой вкус. Она может быть приготовлена с различными ингредиента, в том числе и с использованием сыра. По сути, пицца является универсальной едой для любого случая: ее можно есть на обед, на ужин, использовать в качестве закуски, а также подавать к столу в виде десерта.

Как и любой другой продукт, итальянская пицца готовится по-разному в разных регионах Италии. Конечно же, основные ингредиенты для теста остаются неизменными, но в каждом регионе к ним добавляются или устраняются некоторые нюансы, которые позволяют получать принципиально разные варианты. Тесто для итальянской пиццы делается в основном из муки, воды, оливкового масла, соли и небольшого количества дрожжей. В зависимости от региона, используется и различное количество масла и муки.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?

Для того, чтобы приготовить настоящее итальянское произведение кулинарного искусства, необходимо не только умение работать с тестом, но и владение особыми технологиями, а также особые ингредиенты, такие как: итальянские сыры, оливковое масло холодного отжима, итальянские пряности, орегано, базилик и другие.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (450гр);
  • вода 230 мл;
  • сухие дрожжи около 2 грамм;
  • оливковое масло около 35 мл;
  • соль 2гр
  • орегано по вкусу.

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в тёплой кипячённой воде. Просеиваем муку через сито. Собираем муку в горку делаем небольшое в ней углубление, добавляем туда оливковое масло, добавляем соль. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, ставим в тёплое место на 1-2 часа. Тесто раскатываем тонко, смазываем оливковым маслом сверху посыпаем орегано и солью, можно добавить различную начинку в виде помидор или сыра, бекона или ветчины.