Многие любители меренги обожают такой французский десерт как макароны, приготовленный на ее основе.
Отличительной особенностью данных пирожных является входящая в состав рецепта миндальная мука. В домашних условиях приготовить макаронс бывает достаточно сложно, потому что рецептура подразумевает строгое следование определенным правилам и установленным годами канонам.
У названия этого эксклюзивного десерта имеются итальянские корни. Согласно исторической справке такой десерт был придуман древними монахинями, которые хотели обойти запрет на сладости. Поэтому в монастыре стали выпекать постные печенья, но склеивали их с начинкой, которая была вкусной и запретной. Во Франции во времена правления Людовика миндальные пирожные были весьма популярными и украшали любое значимое событие, включая свадебные торжества.
Пирожное макароны в настоящее время полюбилось многим за легкость и воздушность. Его так просто поместить между двумя пальцами и наслаждаться незабываемым вкусом за чашечкой чая или кофе. Чтобы понимать, почему так распространены макароны в наши дни, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:
Приготовить настоящие макаронс дома является довольно-таки посильной задачей для любой хозяйки, если к процессу приготовления правильно подойти. Для этого необходимо изучить и придерживаться следующих правил: