Секреты приготовления пирожных макарон

Многие любители меренги обожают такой французский десерт как макароны, приготовленный на ее основе.

Отличительной особенностью данных пирожных является входящая в состав рецепта миндальная мука. В домашних условиях приготовить макаронс бывает достаточно сложно, потому что рецептура подразумевает строгое следование определенным правилам и установленным годами канонам.

У названия этого эксклюзивного десерта имеются итальянские корни. Согласно исторической справке такой десерт был придуман древними монахинями, которые хотели обойти запрет на сладости. Поэтому в монастыре стали выпекать постные печенья, но склеивали их с начинкой, которая была вкусной и запретной. Во Франции во времена правления Людовика миндальные пирожные были весьма популярными и украшали любое значимое событие, включая свадебные торжества.

Что такое макароны

Пирожное макароны в настоящее время полюбилось многим за легкость и воздушность. Его так просто поместить между двумя пальцами и наслаждаться незабываемым вкусом за чашечкой чая или кофе. Чтобы понимать, почему так распространены макароны в наши дни, рекомендуется обратить внимание на следующие особенности:

  • французские кондитеры сумели довести классический рецепт приготовления до шедеврального исполнения;
  • в составе используется белая и хорошо просеянная миндальная мука, полученная промышленным производством;
  • что касается формы пирожного, то можно встретить исключительно круглую;
  • начинками могут выступать самые разнообразные вкусы: шоколад, ваниль, разные ягоды, а также миксовые сочетания;
  • сейчас на просторах интернета можно найти два основных рецепта, первый из которых базируется на французской классике, а второй — на итальянской;
  • начинка может быть представлена в виде крема, ганаша или же ягодного конфитюра.

Перечень правил

Приготовить настоящие макаронс дома является довольно-таки посильной задачей для любой хозяйки, если к процессу приготовления правильно подойти. Для этого необходимо изучить и придерживаться следующих правил:

  1. миндальную муку лучше всего брать самого мелкого помола и следить, что она была достаточно сухой;
  2. качество муки также играет немаловажную роль, ведь от него напрямую будет зависеть вкус печенья;
  3. абсолютно все ингредиенты в рецепте взвешиваются с особой точностью до каждого грамма;
  4. важно строго следить за температурным режимом духового шкафа;
  5. любая взятая начинка должна быть хорошо выдержана некоторое время;
  6. готовый продукт должен иметь глянцевую поверхность и при надавливании на него пальцем не оставлять липких следов.