Каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда нужно из максимально простых ингредиентов приготовить изысканный десерт.
И желательно, за минимально возможное время. Если все известные варианты сладкого уже приелись, то можно посмотреть кулинарные рецепты на povarenok.info. Но если вы знаете классический рецепт сметанника, то идеальный вариант торта вам всегда обеспечен.
Ведь его можно комбинировать с любыми дополнительными ингредиентами: орехами, цукатами, шоколадом, сгущенкой либо фруктами. Последние можно выбирать в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений. Мы с вами рассмотрим вариант сметанника с клубникой.
Для приготовления бисквитного теста понадобятся:
Сначала включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее разогреваться. После этого начинаем заниматься приготовлением теста. Сахар высыпаем в миску, после вбиваем туда яйца. Взбиваем миксером до состояния густой массы, добавляем муку и тщательно замешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем в нее тесто и отправляем в духовку на пол часа. Пока бисквит выпекается, занимаемся приготовлением начинки.
Ингредиенты для крема:
Клубнику тщательно промываем. Затем выкладываем на бумажное полотенце, тщательно просушиваем, очищаем от хвостиков. Затем примерно 50 граммов ягод кладем в небольшую кастрюлю, разминаем вилкой, добавляем сахар, воду и ставим на огонь. Ждем, когда клубника закипит, снимаем с плиты, тщательно процеживаем и оставляем сироп остывать.
Теперь переходим к приготовлению крема. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем желатин и взбиваем массу еще несколько минут, после чего убираем в холодильник.
Берем уже приготовленный нами бисквит. Важно, чтобы он к этому времени уже успел остыть. Разрезаем бисквит горизонтально на две равные части. Выкладываем одну из них на блюдо, хорошенько пропитываем клубничным сиропом, смазываем сметанным кремом, сверху на крем выкладываем нарезанную пластинками клубнику.
Дальше накрываем второй частью бисквита. Ее также пропитываем, смазываем кремом и украшаем ягодами. Важно также смазать и украсить бока торта, для придания ему аппетитного внешнего вида. Готовый сметанник убираем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через пару часов.