Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Советы опытных кулинаров: как приготовить пиццу самостоятельно

Пицца – популярное итальянское блюдо, история которого началась в далеком прошлом и сохраняется до сегодняшнего дня.

Пиццерии изготавливают множество разнообразных видов этого блюда, для начинки можно использовать абсолютно разные ингредиенты исходя из вкусовых предпочтений.

Заказать пиццу в настоящее время можно по телефону или через интернет. Но настоящие шедевры в кулинарии можно приготовить и в домашних условиях, пицца создана для творческих и кулинарных экспериментов.

Варианты начинок

Классическое блюдо содержит следующие ингредиенты:

  • колбаса Салями;
  • ветчина;
  • болгарский перец;
  • сыр.

Более интересный вариант пиццы включает в свой состав маринованные или жареные грибы, чаще всего шампиньоны, тонкие кольца репчатого лука, сверху все обильно посыпают сыром.

Для тех, кто не ест мясо, есть варианты вегетарианских пицц, в них можно добавлять грибы, помидоры, перец, шпинат и другие овощи по вкусу. В «4 сыра» входит несколько разновидностей сыров, можно дополнительно добавить соус на тестовую основу.

Интересный вкус имеет пицца с говяжьим фаршем и чесноком. Сверху блюдо можно украсить свежей измельченной зеленью.

Для приготовления можно использовать все, что имеется в холодильнике, но важно не переборщить с начинкой.

Секреты идеальной пиццы

Для того, чтоб пицца получилась вкусной, есть несколько секретов:

  1. Правильный замес теста. Как бы глупо это не звучало, но замешивать тесто на основу необходимо в спокойной обстановке и хорошем настроении. Для того, чтоб придать воздушность муку нужно просеять через мелкое сито.
  2. Оливковое масло. Этот компонент придаст тесту эластичность, масло вмешивается до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Раскатывать тесто можно только руками. Ни в коем случае не следует использовать скалку, перед тем как растягивать тесто необходимо присыпать его мукой, придерживать сердцевину основы и не спеша растягивать края, оставляя небольшой бортик.
  4. Корочка. Для того, чтоб основа для пиццы имела хрустящую корочку, заготовку необходимо ставить в уже разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
  5. Количество соуса. На средний размер количество соуса не должно превышать 50 мл.
  6. Начинка. Есть правило «4», которое говорит о том, что вкусная пицца не должна иметь более 4 ингредиентов, заполняются в шахматном порядке, не на всю поверхность. Тертым сыром покрывают в конце. Свежая зелень и салат выкладывается перед подачей.

Соблюдение всех этих советов поможет приготовить идеально вкусную и сытную пиццу в домашних условиях.