Советы специалистов по приготовлению суши в домашних условиях

Несмотря на то, что мода на роллы и суши появилась уже давно, их востребованность не угасает и сегодня.

Именно поэтому в каждом заведении общепита можно встретить такой компонент японской кухни, поскольку он отличается простотой в приготовлении и нравится посетителям. Так, можно заказать суши у компании Суши Морис, занимающейся доставкой японской кухни, либо приготовить их самостоятельно.

Правила

Одним из важных компонентов в суши следует считать рис. Так, в заведениях рис отвариваются в рисоварке. Тем не менее, для приготовления суши дома совершенно необязательно приобретать специальное оборудование.

Так, особое внимание следует уделять рису в момент его приобретения. Важно, чтобы рис был круглозерным и выращивался на территории РФ. Тем не менее, не стоит забывать о его качестве. Не стоит приобретать битые крупицы, поскольку все зерна должны быть цельными. Только в таком случае можно получить рис, способный удерживать нужную форму.

Отдельные правила следует учитывать в момент варки риса. Так, во время промывки зерен, соотношение воды и крупы должно быть 1:1. Далее емкость с водой и рисом необходимо поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь на минимум.

Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 20 минут. Далее плита выключается и, не убирая с кастрюли крышки, содержимое оставляется еще на 20 минут до полного вызревания. Когда рис будет готов, его необходимо пролить уксусным раствором, предназначенным для суши, и оставить на некоторое время настаиваться.

Советы

Чтобы суши получились привлекательными, необходимо придерживаться нескольких секретов их приготовления:

  1. Во время готовки рыба и руки сушиста должны быть холодными. Для этого их держат в воде со льдом.
  2. Все компоненты должны нарезаться тонкими кусочками. Если же готовятся роллы – брусьями.
  3. Нарезка ингредиентов должна осуществляться длинным острым ножом, который предварительно смачивается в рисовом уксусе.
  4. Чтобы сформировать суши, необходимо воспользоваться бамбуковой циновкой. Если же такого компонента нет, можно использовать классическое полотенце для кухни, прикрывая его пищевой пленкой.
  5. Не стоит готовить суши «на запас». Такое блюдо должно использоваться сразу после его приготовления, либо через несколько часов.

Приготовление суши – несложный процесс. Главное придерживаться основных правил и знать секреты приготовления не просто вкусных, но и красивых роллов.