Несмотря на то, что мода на роллы и суши появилась уже давно, их востребованность не угасает и сегодня.
Именно поэтому в каждом заведении общепита можно встретить такой компонент японской кухни, поскольку он отличается простотой в приготовлении и нравится посетителям. Так, можно заказать суши у компании Суши Морис, занимающейся доставкой японской кухни, либо приготовить их самостоятельно.
Одним из важных компонентов в суши следует считать рис. Так, в заведениях рис отвариваются в рисоварке. Тем не менее, для приготовления суши дома совершенно необязательно приобретать специальное оборудование.
Так, особое внимание следует уделять рису в момент его приобретения. Важно, чтобы рис был круглозерным и выращивался на территории РФ. Тем не менее, не стоит забывать о его качестве. Не стоит приобретать битые крупицы, поскольку все зерна должны быть цельными. Только в таком случае можно получить рис, способный удерживать нужную форму.
Отдельные правила следует учитывать в момент варки риса. Так, во время промывки зерен, соотношение воды и крупы должно быть 1:1. Далее емкость с водой и рисом необходимо поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь на минимум.
Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на 20 минут. Далее плита выключается и, не убирая с кастрюли крышки, содержимое оставляется еще на 20 минут до полного вызревания. Когда рис будет готов, его необходимо пролить уксусным раствором, предназначенным для суши, и оставить на некоторое время настаиваться.
Чтобы суши получились привлекательными, необходимо придерживаться нескольких секретов их приготовления:
Приготовление суши – несложный процесс. Главное придерживаться основных правил и знать секреты приготовления не просто вкусных, но и красивых роллов.