Сырные шарики: рецепт блюда и правила приготовления

Данное блюдо отличается изумительным вкусом, подаётся в горячем виде, чтобы сыр не успел остыть и тянулся.

Также это замечательный вариант в качестве закуски к пиву. Подробнее можно посмотреть рецепт сырных шариков на www.valio.ru/recipes/1-zakuski/1553-syrnye-shariki/.

История происхождения

Изначально шарики начали готовить в Америке. Многие знают, что американцы предпочитают фаст-фуд. Подавались они в пабах с различными на выбор соусами.

Рецепт

Для приготовления понадобится:

  1. Российский или Голландский сыр (важно, чтобы хорошо плавился).
  2. Яичные белки.
  3. Соль.
  4. Пшеничная мука.
  5. Рафинированное растительное масло.

Сначала натирается сыр на мелкой терке до состояния стружки. Белки набираются в миску, добавляется щепотка соли. Следом взбивается миксером или венчиком до состояния устойчивой пены. В емкость кладется тертый сыр, просеивается пара ложек муки.

Тесто перемешивается, расползаться оно не должно. На широкую тарелку или же блюдо просеивается панировка (мука), шарики обваливаются.

В емкости (кастрюле, сотейнике) разогревается растительное масло.
Заготовленные шарики опускаются на шумовке, они не должны касаться дна. Жарятся до красивого румяного цвета.
Блюдо или тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, с целью вписывания излишнего жира.

Важно периодически заменять масло для любой подачи блюда, то не сможет набрать в себя высочайшие концентрации вредных веществ. Те возникают обыкновенно спустя 30-40 мин. бесперебойного кипения жидкости. Кроме того, сырные шарики в течение пары минут покрываются защитной плотной корочкой, она не даёт проникать вредным ингредиентам внутрь продукта.

Процедура жарки любого продукта в масле строго проходит момент избавления от излишков масла. Данные процедуры при обыкновенной жарке на специальной посуде, допустим , не осуществляются, и человек в итоге приобретает довольно крупную порцию вкуснейшей вредности. При рассуждениях о полезности отдельных составляющих сырных шариков можно увидеть, что преимуществ в общем больше, чем недостатков.

Можно пробовать вкусное блюдо, прекрасно гармонируют с чесночным соусом, кетчупом, сметаной. Хрустящее и ароматное блюдо придется по вкусу детям, взрослым, а также гостям.

На данный момент вариантов изготовления великое множество: блюдо с чесноком, творожной массой, сметаной, травами, брынзой, курино-сырные шарики, а также из некоторых сортов сыра вместе.