Данное блюдо отличается изумительным вкусом, подаётся в горячем виде, чтобы сыр не успел остыть и тянулся.
Также это замечательный вариант в качестве закуски к пиву. Подробнее можно посмотреть рецепт сырных шариков на www.valio.ru/recipes/1-zakuski/1553-syrnye-shariki/.
Изначально шарики начали готовить в Америке. Многие знают, что американцы предпочитают фаст-фуд. Подавались они в пабах с различными на выбор соусами.
Для приготовления понадобится:
Сначала натирается сыр на мелкой терке до состояния стружки. Белки набираются в миску, добавляется щепотка соли. Следом взбивается миксером или венчиком до состояния устойчивой пены. В емкость кладется тертый сыр, просеивается пара ложек муки.
Тесто перемешивается, расползаться оно не должно. На широкую тарелку или же блюдо просеивается панировка (мука), шарики обваливаются.
В емкости (кастрюле, сотейнике) разогревается растительное масло.
Заготовленные шарики опускаются на шумовке, они не должны касаться дна. Жарятся до красивого румяного цвета.
Блюдо или тарелку можно застелить салфетками или бумажными полотенцами, с целью вписывания излишнего жира.
Важно периодически заменять масло для любой подачи блюда, то не сможет набрать в себя высочайшие концентрации вредных веществ. Те возникают обыкновенно спустя 30-40 мин. бесперебойного кипения жидкости. Кроме того, сырные шарики в течение пары минут покрываются защитной плотной корочкой, она не даёт проникать вредным ингредиентам внутрь продукта.
Процедура жарки любого продукта в масле строго проходит момент избавления от излишков масла. Данные процедуры при обыкновенной жарке на специальной посуде, допустим , не осуществляются, и человек в итоге приобретает довольно крупную порцию вкуснейшей вредности. При рассуждениях о полезности отдельных составляющих сырных шариков можно увидеть, что преимуществ в общем больше, чем недостатков.
Можно пробовать вкусное блюдо, прекрасно гармонируют с чесночным соусом, кетчупом, сметаной. Хрустящее и ароматное блюдо придется по вкусу детям, взрослым, а также гостям.
На данный момент вариантов изготовления великое множество: блюдо с чесноком, творожной массой, сметаной, травами, брынзой, курино-сырные шарики, а также из некоторых сортов сыра вместе.