Как сделать коптильню горячего копчения из нержавейки

Коптильни, выполненные из нержавейки, являются одной из самых распространенных устройств, предназначенных для копчения.

Так, можно купить коптильни на https://fasenda.ru/tovary-dlja-sada/koptilni, либо сделать их своими руками.

Достоинства

Использование коптильни характеризуется несколькими ключевыми преимуществами:

  1. Повышенный показатель прочности конструкции.
  2. Возможность коптить различные продукты, создавая деликатесы в домашних условиях.
  3. Длительные эксплуатационные показатели конструкции.
  4. Пониженный уровень восприимчивости к процессам образования нагара.
  5. Возможность самостоятельно соорудить коптильню нужных размеров.
  6. Наличие функции как горячего, так и холодного типа копчения.
  7. Широкое разнообразие модельного ряда, что позволяет подобрать конструкцию, обладающую небольшими размерами.
  8. Коптильни, выполненные из нержавейки, отличаются повышенным уровнем стойкости к ржавчине.
  9. Простота в использовании и в уходе за изделиями.
  10. Безопасность изделия.

Правила выполнения

Чтобы самостоятельно изготовить коптильню, необходимо нарезать листы нержавеющей стали, придерживаясь необходимых размеров. Выбор параметров осуществляется, отталкиваясь от желаемых размеров конструкции. Так, если говорить о средних параметрах конструкции, они должны достигать 70 см в длину, 40 см в ширину и 40 см в высоту.

Когда листы стали будут разрезаны, необходимо выполнить шов. Для этого следует воспользоваться сваркой аргонового типа. В крышке следует проделать отверстия, предназначенные для отвода дыма.

Далее следует изготовить решетки. Решетки также выполняются из стали. На следующем этапе выполняется жироприемник, который должен располагаться над сосудом, в который будут укладываться опилки.

Конструкцию можно обустроить специальными ножками, которые значительно упростят процесс ее чистки. Чтобы предотвратить возможные риски деформирования конструкции в результате контакта с повышенным температурами, необходимо выбирать листы, обладающие достаточным показателем толщины. Также важно использовать качественную сварку, которая не позволит швам расходиться.

Придерживаясь всех вышеуказанных действий, можно самостоятельно создать коптильню, которая будет отличаться длительными эксплуатационными сроками и позволит полакомиться вкуснейшими кусочками копченого мяса курицы, приготовленной дома колбасы или другими деликатесами.