Казан – это металлическая посуда полусферической формы с толстыми стенками. Такие изделия пришли к нам из Средней Азии, они предназначались для приготовления плова, что требует создания специальных условий.
Именно поэтому данный вид кухонной утвари получил толстые стенки и полукруглое дно, которые обеспечивают высокую теплоотдачу и предотвращают подгорание продуктов. Сегодня существует множество видов казанов, которые имеют разные характеристики. Есть различная посуда для дома на этом сайте, но прежде чем перейти к выбору, ознакомимся с основными видами казанов, а также узнаем на что нужно обратить внимание, выбирая алюминиевые казаны для приготовления пищи.
Главным способом классификации казанов есть материал изготовления изделий:
Это основные материалы, которые используют для изготовления данного вида посуды. Также важным критерием выбора есть форма дна – дно может быть полусферической формы или быть плоскими. Если казан будет использоваться для приготовления блюд на обычной плите, тогда следует останавливаться на плоском дне. Предпочтительным вариантом для приготовления блюд на костре есть казаны с полукруглым дном.
Кроме материала изготовления и формы, необходимо учитывать ряд важных характеристик:
Сегодня есть возможность выбрать казан, который будет полностью обеспечивать все потребности пользователя.