Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как приготовить вкусный форшмак для вечеринки: рецепт и украшение блюда

В преддверии праздников многие хозяйки начинают интересоваться вопросом, как организовать вечеринку дома. Хочется, чтобы все прошло идеально.

Для вечеринки можно использовать разные рецепты, многие из которых удивляют решениями сочетать некоторые компоненты, превращающиеся во вкусные тарталетки, тапасы и канапе. Готовить и кушать их одно удовольствие. Да еще и удобно, что не нужно при этом использовать столовые приборы.

Виды рыбных закусок и рецепты

Тапасы на испанский лад стали очень востребованными у наших соотечественников. Готовить их можно из рыбы, морепродуктов, а также дополнять овощами и прочими компонентами. Эксперименты никто не запрещает, а уж тем более на кухне. Конечно же, к закускам нужно еще и что-то подать в качестве горячительных напитков, вкусных соков. Уж точно от таких угощений гости будут в восторге. Мы же предлагаем узнать, как готовится форшмак.

Форшмак

Предлагается приготовить блюдо из сельди. Нужно всего 150 гр. рыбы и 1 яблоко. Также потребуется грамм 30 белого хлеба, нужно взять только мякоть. Не обойтись без 50 грамм сливочного масла, свеклы – 1 штуки среднего размера, укропа и граммов 10 зеленого лука. Также потребуется 120 грамм сельди атлантической, 40 грамм черного хлеба и немного зернистой горчицы.

Делать форшмаки несложно. Справиться с этим даже новичок в кулинарном мастерстве. Нужно взять лук, белый хлеб, яблоко и селедку. Все эти продукты стоит измельчить в виде кубиков. С ними нужно смешать горчицу и сливочное масло. Последний продукт рекомендовано заранее размягчить. Все продукты нужно измельчить с помощью блендера и спрятать в холодильник.

Обязательно стоит почистить свеклу, нарезав ее кубиками. Запекать овощ нужно около часа, обернув его в фольгу. Дополнить его можно сливочным маслом, чтобы было вкуснее. Выпекать стоит при 180 градусах в духовке, а после приготовления не спешите его использовать. Свекле нужно время, чтобы дойти и хорошенько остыть.

После этого нужно разделать сельдь атлантическую, помещая в нее готовый форшмак из холодильника. Вот и все, блюдо нужно поместить в холодильник еще на полчаса.

В это время черный хлеб нарежьте помельче, посолите и отправьте запекать в духовой шкаф. Он должен быть разогретым до температуры в 180 градусов. Минут 7 будет вполне достаточно. Хлеб промажьте сливочным маслом. Положите на блюдо, как и свеклу.

После покройте слой ее раз хлебом, но уже с маслом. Сельдь стоит порезать на 5 частей и положить на слой из хлеба. Сверху можно посыпать луком и укропом на свой вкус.