Как разнообразить детское меню: состав и приготовление роллов для детей

Вопрос разнообразия детского питания рано или поздно встаёт перед каждой мамой. Далеко не всегда ребенок готов с аппетитом есть привычные блюда.

Тогда на выручку приходят смекалка и творческий подход к приготовлению еды.

Какие роллы можно легко и быстро приготовить дома

Для того чтобы иметь возможность придать готовому блюду вид настоящих роллов необходимо заранее запастись листами нори, специальным рисом для суши и сыром Филадельфия.

Роллы с рыбой

Рыба является классическим ингредиентом японской кухни. А вот дети не всегда охотно едят её в традиционном для нас жареном или вареном виде. Не стоит пытаться накормить ребёнка красной соленой рыбой, мидиями или осьминогом. Достаточно будет отварного минтая, хека или трески.

Этапы приготовления:

  1. Отварную рыбу необходимо остудить и очистить от костей и кожи.
  2. На лист нори выложить заранее отваренный рис.
  3. Рыбу смешать с небольшим количеством сыра и выложить вдоль короткого края нори полоской шириной 2 см, отступив от него на 1,5-2 см.
  4. Скрутить ролл и нарезать острым ножом, протирая его лезвие после каждого разреза.

Роллы с курицей

Аналогичным образом можно закрутить и ролл с жареным или обжаренным куриным мясом. При желании можно добавлять любые другие ингредиенты, например, морковь или огурец.

Бывают ситуации, когда мама устала и хочет провести время за игрой с ребёнком, а не готовкой. В такие моменты всегда можно сэкономить время и деньги, использовав на доставку суши промокоды майбокс.

Овощные роллы

Встречаются и дети, которые неохотно едят овощи. В таком случае можно приготовить вегетарианские роллы. Здесь также нет границ для маминой фантазии.

В основе рецепта по-прежнему лежит отварной рис и сыр (можно попробовать использовать сыр фета), а вот добавки могут быть самые разнообразные. Например: цукини, манго, авокадо, разноцветный болгарский перец, морковь, огурец. Заворачивается такой ролл в лист нори или тонкий лаваш.

Сладкие роллы

Уговаривать попробовать этот вид ролл ребёнка точно не придётся. Начинку можно выбрать самую разнообразную. В качестве основы берется творожная масса, маскарпоне или сливочный сыр.

Дополнением выступают: банан, ягоды, киви, сгущенное молоко. Заворачивают их обычно в блинчики, например, шоколадные или рисовую бумагу. Украсить такое лакомство можно сахарной пудрой, сливками, жидким шоколадом или вареньем.

Конечно, нет необходимости каждый день изобретать новые кулинарные шедевры, достойные шеф-поваров известных ресторанов, но иногда так хочется побаловать и порадовать будущее поколение.