Что первоочередно для человека — воображение или знания

Выражение «Знание — сила» часто используют, цитируют, но понимают его по-своему. В современной интерпретации это звучат так: «Знание – актив, который инвестировать нужно правильно».

Разве знание приносит прибыль? Разумеется. Правильно использованные знания приводят к небывалому успеху. Великий Эйнштейн говорил: знание ограничено. Воображение охватывает весь мир, порождает эволюцию, стимулирует прогресс.

Что стоит на первом месте?

  1. Люди мысленно представляют свои идеи, визуализируют мысли, которые направлены на достижение цели. На самом деле знания ограничены, воображение позволяет достичь небывалых высот. Не все имеют такой дар, многие не дают развиться собственному воображению, блокируют потенциал, убеждают себя, что не готовы к успеху.
  2. А ведь это очень просто. Визуализация целей является отличным психологическим приемом, с помощью которого можно разблокировать каналы для достижения этих целей. Эйнштейн отметил этот факт в одной из своих известных фраз. Он сказал, что в пустыне можно посеять семена, но при отсутствии воды ничего не вырастет. В ней показана вся сила воображения.
  3. Позитивная жизнь человека строится на мечтах о том, чего он мог бы добиться. Нужно отпустить воображение, пусть оно свободно блуждает, создает мир, в котором приятно было бы жить. Знание постепенно развивается из обычного понимания. Чтобы достичь идеала, нужно непрерывно совершенствоваться.
  4. В Японии очень развита философия, названная «Кайдзен». Она подразумевает постоянное совершенствование всех процессов производства, аспектов жизни. Благодаря этой философии, японцы достигли небывалых результатов во всех сферах.

Лучшим способом получения знаний являются путешествия с пересечением других культур, мудрость приобретают путем собственных проб, ошибок, личного опыта.

Знания не вызывают восторг, если они нигде не задействованы, не вложены в творчество, идею. Привычки вытекают из знания. Люди отказываются от негативных привычек, приобретают хорошие, тем самым приносят добро себе, другим, при этом развивается более позитивная база знаний. Человек, который не ошибается, не пробует ничего новое.

Все, что делают люди, основано на знании. Воображение не ограничено, это первичное творение, знание – вторично. Признаком интеллекта является воображение, но не знание. В воображаемом мире можно рисовать как великий художник, ведь воображение главнее знания. Так говорил Эйнштейн.