Насельницы предпочитают сменить место пребывания из захваченного Среднеуральского монастыря

По сообщению ИНТЕРФАКСА за 22 июля стало известно продолжение истории о захваченном монастыре.

«Всё еще насельницы не останавливаются и покидают Среднеуральский женский монастырь» — сообщает известный в свое области религиовед Силаньтев Роман, ссылаясь на личные достоверные источники информации. Наиболее тяжело осуществляется процесс ухода для постояльцев монастыря. Можно узнать больше новостей про религию христианство на тематических сайтах.

По последним поступившим данным стал известен факт покидания обители несколькими группами монахинь. Всего насчитывают 14 женщин на данный момент, решивших уйти из Среднеуральского женского монастыря.

По примеру их действий последовали и отправились сотни паломников и трудников, проживающих на постоянной основе на данной территории. Многие насельницы ушли по причине резкого ухудшения психологического состояния. Силаньтев сообщил «Интерфаксу» о том, что появившаяся непонятная мания величия отца приведет к значительной потере адекватных, преданных, умных адептов.

Недавно, а именно 3 июля, суд епархии в Екатеринбурге вынес вердикт о виновности отца Сергия в совершении нарушений монашеских обетов, присяги священников. По этим причин было решено лишить отца Сергия присвоенного сана. Вопреки вынесенному вердикту суда Сергий Романов отказывается уходить из его монастыря. Он считает необходимым сложить полномочия патриарха Кирилла, постоянно призывая к действию.

Немногим ранее в сети появился видеоролик с выступления отца Сергия, в котором он четко отрицал существование пандемии коронавирусной инфекции, призывал к игнорированию слов властей и церковного руководства. Видео с огромной скоростью распространилось по интернету, многие пользователи после просмотра осуждали речь отца. Во время своей речи мужчина проклинал людей, закрывающих храмы на время пандемии, уведомил о воплощении некого электронного лагеря сатаны.

В выражениях, действиях и речах клирика Центр по противодействию экстремизму в Свердловской области различил и утвердил наличие признаков административного нарушения. Романов получил штраф от суда за призыв к ненависти в сумме 18 тысяч рублей.

До этого момента мужчина уже имел выписанный крупный штраф в размере 90 тысяч рублей за создание, распространение, утверждение неправдивой информации о коронавирусе. Скандальное поведение и речи бывшего схиигумена вызывают множество вопросов у церковного руководства.