Голосование

Какая часть тела Вам в себе больше всего нравится? :)

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что употреблять на обед правильно и выбор продуктов

Обед считается самым важным приемом пищи. Во время дневной трапезы необходимо употребить продукты, насыщенные ценными микроэлементами и витаминами разных групп.

Здоровая еда на неделю даст возможность восполнить запасы компонентов для стабильного функционирования внутренних органов. Рассмотрим принципы правильного питания подробнее.

Основные принципы идеального обеда

Обязательно выпейте перед приемом пищи стакан чистой воды. Благодаря этому процесс функционирования органов пищеварения активируется. К тому же, вы не будете переедать.

Многие люди употребляют на обед жидкие блюда. Их готовят, используя бульоны на основе мяса или овощей. Супы не стоит дополнять большим количеством картошки и макарон, так как это чревато увеличением веса.

Вы можете обойтись и без первого блюда. На обед можно употребить в пищу вареное мясо или же рыбу. Отличным дополнением дневной трапезы будут овощные салатики. Не нужно есть хлеб, а также кашу. Овощи богаты клетчаткой, которая приводит в норму функционирование желудка.

Помните о том, что днем стоит отказаться от сладкого чая и десертов. Сладости нарушают процесс пищеварения, вызывают дискомфорт в области желудка.

Обед должен быть размеренным, так что не торопитесь. Только в таком случае переедание будет исключено.

Правильный обед: каким он должен быть?

Чтобы дневной прием пищи был полезным, примите во внимание такие правила:

  • питайтесь в одно и то же время, чтобы наладить процесс пищеварения;
  • если вы обедаете в кафетерии, заказывайте легкий салат, состоящий из зелени и свежих овощей;
  • можете сделать выбор в пользу бизнес-ланча, но откажитесь от гарнира;
  • не отказывайтесь от обеда, если блюда калорийные, ведь достаточно просто сократить калорийность вечернего приема пищи;
  • если вы привыкли обедать жидкими блюдами, контролируйте количество моркови, картошки и свеклы;
  • для приготовления бульонов пользуйтесь мясом и рыбой нежирных сортов, так как наваристый суп значительно повысит аппетит.

На обед лучше съесть небольшую порцию пищи. Она должна помещаться в пригоршню, ведь больший объем приводит к перееданию. На листовой салат данное правило не распространяется, поскольку такой продукт низкокалорийный. Помимо этого, в нем немало углеводов, поэтому вы надолго забудете об ощущении голода. Внимательно изучите все вышеописанные правила, чтобы обед был действительно полезным!